首页<志愿服务

厦门长者义工上街头开展志愿服务活动 倡导社会新风尚

来源:厦门文明网 发布于:2018-01-29 07:40

长者义工为市民发放文明倡导宣传单 记者 晋君 摄

  近日,市老年志愿者协会在厦门市老龄办的重视和指导下,在中山公园(南门、北门)、市园林植物园、厦门火车站和前埔南区“不夜城”等五个倡导点,开展今年第一场志愿服务活动。

  记者走访五个倡导点发现,身着米黄色服装的长者义工,每个人的脸上都挂着微笑,热情地向过往市民和游客发放“长者错峰乘公交”倡议书、《遵守“八不”行为规范 争做文明公民》、《治理不文明行为 共建美丽家园》、防止网络诈骗、垃圾分类知识和老年人权益保障法等宣传材料,进一步引导市民、游客践行文明行为。

  一年一度的春运已经临近,南来北往的旅客日渐增多,火车站倡导点的志愿服务任务加重。为此,市老年志愿者协会成员单位———美丽夕阳老年服务中心的长者义工早早就来到火车站倡导点,除了现场发放宣传资料外,他们还耐心解答旅客的疑问。有些旅客携儿带女,行李又多,老年志愿者们主动上前帮着提行李,并把他们送往站内、站外。

  据了解,5个倡导点的长者义工通过自身持续热情的行动,营造了“文明倡导 长者先行”的良好氛围,引领了社会文明新风尚,他们用无私的奉献提升了城市文明指数,充分展示厦门长者义工风采。(海西晨报 记者 晋君 通讯员 曾玲娜)

责任编辑:苏文彬