首页<志愿服务

厦门3200名青年志愿者护航春运 提供热水购票咨询服务

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-02 07:27

2018年春运首日,厦门火车站志愿者为乘客倒水。记者 唐光峰 摄

  2月1日是春运首日,早晨7:45,城市还未进入忙碌的状态。由团市委组织的47名青年志愿者已经在火车站南广场集合,身穿红马甲,准备服务春运。明天,约有45名来自新疆的高中生将加入春运志愿者的队伍,为返乡旅客提供暖心服务。

  据了解,今年团市委共招募了3200名青年志愿者,从1日起至2月14日,他们要在厦门火车站、厦门北站、枋湖汽车站、梧村汽车站、地铁1号线沿线8个站点进行志愿服务,包括维持车车站进出口及候车室的秩序,维护环境卫生,为候车旅客提供免费热水、免费针线包、免费应急行李袋、购票咨询、上下车引导等。

  团市委“青年志愿者与春运同行”的活动已经迎来了第24个年头。和往年一样,团市委、市青年志愿者协会采取组织动员及社会动员相结合的形式组织志愿者。厦门海关的职员喻尚主动报名,成为3200名青年志愿者之一。“从2006年开始服务春运,这是第12年。”喻尚的老家在湖南,感受过春运“大军”的他,十分明白身在他乡、归心似箭的感受,希望能够尽一己之力帮助他人。一杯热茶、搭一把手,在喻尚看来,都能让旅客心情愉悦。(海西晨报 记者 王晓萍 通讯员 李阳阳 张宁)

责任编辑:苏文彬