首页<志愿服务

厦门光明志愿者齐聚书法广场送春联 浓浓墨香送上温暖

来源:厦门文明网 发布于:2018-02-05 07:50

光明志愿者为市民、游客送春联。陈春生 摄

  尽管天气寒冷,厦门环岛路书法广场却人潮涌动,暖意浓浓。

  2月4日上午,由国家电网厦门供电公司举办的厦门光明志愿服务联盟“迎新春、赠春联、送温暖”活动在此举行。现场30多位书法家及书法爱好者挥毫泼墨,给过路的市民、游客送去祝福。

  活动现场,一幅幅带着浓浓墨香的春联,在书法家笔下熠熠生辉。国家电网志愿者、福建省书法家协会会员、厦门市书法家协会理事许汉胜表示,“赠春联”活动已举办四届,每年都吸引大批书法爱好者参与,活动浓缩了书写者们对市民、游客一片真诚的祝福之情,也为寒冷的冬日添上了温暖的味道。

  厦门市杏南中学学生温继鹏的作品引起不少人的关注。据了解,温继鹏从小学三年级起就开始学习书法,家住杏林的他,今天坐了近两个小时的公交车来参加活动,“这个活动十分有意义,一方面书法技巧能得到锻炼、提升,另一方面可以将我的学习成果奉献给他人。”温继鹏说。

  “此次来厦门旅游,能遇到这样的活动十分幸运,这不仅是送温暖送祝福,更是对传统文化的尊重与传承。”一位来自北京的游客刘女士参与到了活动当中,她不仅带走了书法家的作品,还让自己的女儿加入创作队伍。

  记者注意到,除了市民游客外,现场还有不少小小书法家在爸妈的带领下前来参与,小学五年级的苏奕杰就是其中之一。苏妈妈表示,全家人都很热心公益,自己还特地请假,陪着孩子一起参与此次活动。“回家以后,我打算让孩子继续献爱心,给小区的爷爷奶奶也送去免费春联。”

  接下来,光明志愿服务联盟还将继续开展走进电力网格社区、结对帮扶社区、希望小学等文明实践活动,将温暖与祝福传递给更多的人。(海西晨报 见习记者 林逸君 记者 郭钦转)

责任编辑:苏文彬