首页<志愿服务

厦门翔安区首批消费维权志愿者上岗帮消费者“打假”

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-12 07:34

  

志愿者教消费者辨别真假酒。

  3月9日上午,厦门翔安首批聘请的10名消费维权志愿者正式上岗,他们都是各行各业里的精英。未来,他们将利用自己的专业知识,帮消费者“打假”。据了解,借助志愿者队伍推进消费者权益保护的做法,在全市尚属首次。

  9日上午,2018年消费者权益日“品质消费 美好生活”主题宣传活动在马巷公园举行,10名消费维权志愿者亮相,他们是酒业、药品、香烟等行业的精英。

  在活动现场,他们纷纷发挥自己的专长,如来自酒业的消费维权志愿者,以市面上比较常见的冒牌白酒、洋酒,教授现场的消费者如何辨别真伪。

  “我们希望通过这样的方式,让更多的社会力量参与进来,利用他们在各自领域的专长,共同提高消费者的辨别能力,从而促进品质消费。”翔安区市场监管局郭聪颖局长对记者说。(厦门晚报 文/图 记者 戴舒静)

责任编辑:苏文彬