首页<志愿服务

厦门三个项目入选2017年学雷锋志愿服务“四个100”

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-23 07:23

  他是记者,同时也是一名志愿者,十年公益之路,他连春节也不休息;他们是公交司机,也是“小黄帽”,倡导文明交通,以爱温暖这座城;它是志愿者的“家”,以爱为原点,让志愿服务在社区遍地开花。这次,他(它)们成为志愿服务典型,入围2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单。

  3月21日,由中宣部、中央文明办等15个部门联合推选的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动名单在中国文明网进行公示。“四个100”包括了“100个最美志愿者”“100个最佳志愿服务项目”“100个最佳志愿服务组织”“100个最美志愿服务社区”。

  公示名单中,海西晨报记者、厦门市思明区晨曦公益服务队理事长王世伟,厦门市“小黄帽”文明交通志愿服务联盟,厦门市湖里区江头街道金尚社区分别入围最美志愿者、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区。公示时间为2018年3月21日至25日。

  据悉,本次活动旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。

王世伟(左)为旅客指路。

    厦门市思明区晨曦公益服务队理事长王世伟

    这个记者有点“不务正业

  他的本职工作是记者,却有点“不务正业”———在火车站引导迷路的旅客、到戒毒所和吸毒人员互动,算下来,他一年内有1500小时扑在了公益上。

  从2008年小小的爱心车队,到如今的六大品牌分队,10年来,王世伟和晨曦公益服务队的同伴付出不少心血。

  2015年春运,厦门火车站重新启用时,晨曦公益服务队便驻点于此。无论是否节假日,无论天气如何,志愿者从未缺席。3年过去了,志愿驿站一直为市民和游客朋友提供旅游景点咨询、开水供给、手机充电等便民服务。

  作为队伍的负责人,王世伟不当甩手掌柜,而是亲力亲为,坚持每一次都到活动现场。在他的带领下,至今参加驿站服务的志愿者达8000多人次,服务旅客20多万人次,总服务时长近25000小时。“有困难找志愿者”在火车站南广场逐渐成为一种习惯。

金尚社区