首页<志愿服务

厦门市青少年宫联合多个单位举办学雷锋志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-28 07:18

垃圾分类,从孩子做起

安全自护小课堂。

  三月春光明媚、生机勃勃,焕发着活力与激情。3月24日上午,在厦门市关工委指导下,厦门市青少年宫与厦门市12355青少年服务台联合厦门市人民检察院未检部、思明区蓝天救援队、“心灵小屋”、开元街道坑内社区等的多支志愿服务队,共同举办了学雷锋志愿服务活动。现场既有实用有趣的安全自护小课堂,也有“垃圾分类”宣传教育活动和免费的法律与心理咨询服务,让家长和孩子们受益匪浅。

  厦门市青少年宫党支部以学雷锋活动月为契机,积极组织党员志愿者们开展“垃圾分类”宣传教育活动。志愿者们不仅积极主动地向学生和家长分发宣传小传单,还耐心细致地就垃圾分类的意义、如何垃圾分类等问题进行了详细的解说。

  “垃圾可变宝,分类更环保。”爱护环境自觉性应从小抓起。活动现场,志愿者们还通过垃圾分类小游戏,寓教于乐,让孩子们边活动边学习,在体验中收获正确的垃圾分类知识,并以学生带动家庭,“小手拉大手”,引导居民自觉进行垃圾分类,宣传低碳环保的理念。

  “去年,孩子在学校里接触到垃圾分类的知识后,非常感兴趣。”家长吴女士告诉记者,孩子在家号召全家人科学环保地处理日常垃圾,渐渐的,全家都养成了良好的习惯,“今天来青少年宫参加志愿活动,孩子一直和他人交流垃圾分类的重要性,很有成就感”。

  同时,厦门市12355青少年服务台特邀市人民检察院未检部检察官成家林,国家二级心理咨询师缪雪萍、郑燕斌在现场为广大青少年家长提供免费的法律与心理咨询服务。

  除此之外,现场分发的《法宣版弟子规》《青春修炼手册》《护卫春蕾·守护身体“小秘密”》《女童保护基金·防性侵手册》《家庭禁毒手册》等普法宣传读物也引起了孩子们的浓厚兴趣。他们争相阅读,并交流心得。(海西晨报 记者 刘宇瀚 通讯员 黄彩娜 刘训玲 黄莹)

责任编辑:苏文彬