首页<志愿服务

厦门火车站南广场志愿服务驿站三周年活动举行

来源:厦门文明网 发布于:2018-04-09 07:52

  近期,厦门火车站南广场志愿服务驿站迎来三周岁生日。在思明区晨曦公益服务队组织开展的驿站三周年活动现场,各路志愿团队、志愿者为市民、旅客提供义诊、法律咨询、义卖等丰富多彩的志愿服务。 

  在4月3日召开的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,晨曦公益服务队理事长王世伟获评“最美志愿者”称号。2011年,王世伟发起成立思明区晨曦公益服务队,服务队积极拓展社区服务、义教服务等服务项目,目前逐步壮大为由爱心车队、社区义工队、爱心义教队、火车站服务队等共同组成的爱心队伍。 

  2015年起,晨曦公益服务队开始承接厦门火车站南广场志愿服务驿站,常态化开展志愿服务,全年无休为市民和旅客提供景点咨询交通引导、开水供给、文明宣导等便民服务,让更多人感受到厦门的文明与温馨。三年来,驿站共组织开展1500多场次活动,参加服务的志愿者8000多人次,服务旅客达20万人次,共提供志愿服务时间近30000小时。作为首批福建省志愿服务示范驿站”,动车头造型的服务驿站已然成为一道亮丽的文明风景线“有困难找志愿者”在火车站南广场逐渐成为一种习惯 (思明区委文明办供稿 思明区晨曦公益服务队供图)

责任编辑:苏文彬