首页<志愿服务

海沧亲子义工服务日活动举行 宣导文明养犬理念

来源:厦门文明网 发布于:2018-05-23 07:31

  

小义工在做问卷调查。

  市民们带上孩子来当义工,通过调查问卷、合影等形式,宣导文明养犬理念。20日下午,海沧亲子义工服务日活动在阿罗海城市广场举行。

  两组家庭组成一个队,向市民宣传文明理念 

  记者了解到,这是一场主题为“关爱动物,文明养宠”的领养代替购买宣传活动,由海沧两岸义工联盟携手旗下的情系未来义工服务中心共同举办。该活动也是第三届海沧领养日活动,为的是让流浪猫狗通过这个平台被领养,从而进入市民家庭中,同时向更多人宣传领养代替购买、养宠物终身负责等公益理念。

  海沧两岸义工联盟相关负责人表示,小义工们宣传文明养犬理念的同时,也增强了爱护小动物的意识。

  活动现场,两组亲子义工家庭组成一个团队,人手一份调查问卷,一起向市民宣传文明理念。许俊豪是厦门外国语学校海沧附属学校五年级的学生,他说,自己特别喜欢小动物,希望大家也一起爱护流浪猫狗。

  家长与孩子“保持距离”,让他们独立完成任务 

  双十中学海沧附属学校的江文熙和同学陈梦妍、涂俊凯组成一个宣传小组,他们选择人多的地方开展问卷调查。巧的是,江文熙遇见了一位长辈,长辈对她参与志愿服务活动大加赞赏,还主动询问如何加入志愿者队伍,并现场关注了“海沧两岸义工联盟”的微信公众号。

  记者看到,许多家长都尽可能和孩子“保持距离”,让小义工们独立去完成志愿服务,宣传文明理念。“参加亲子义工活动,真的特别有意义,不仅可以锻炼孩子的胆量、沟通能力,还能培养孩子的爱心。”市民邢先生说,这是他们一家三口第一次参加亲子义工服务日活动,感触很深,以后会尽可能地带孩子来当小义工,在服务他人的同时收获快乐,孩子也可以将志愿服务的经历写进作文中。

  官蔚韬和何禹杭也是双十中学海沧附属学校的学生,他们最先完成问卷调查和文明宣导,两人都特别自豪。“加入志愿者队伍,对我们来说是一种很好的锻炼。”官蔚韬说。(厦门晚报 文/图 记者 李晓辉 通讯员 庄清福)

责任编辑:苏文彬