首页<志愿服务

厦门市第五医院践行人文爱心医院宗旨 拓展志愿服务领域

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-05 07:35

  

“白雪公主”和志愿者为患儿们献舞。

  白雪公主献舞、巧虎送礼物……6月1日、2日两天,厦门市第五医院联合翔安区92580志愿联盟与金燕社工,为住院、门诊患儿及职工子女献上爱心,与他们共度了一个特殊的“六一”儿童节。

  “白雪公主”进病房,让孩子们忘了病痛 

  6月1日上午8点30分左右,儿科病房内,一位美丽的“白雪公主”突然“到访”,让住院的小朋友们十分惊喜。这位“白雪公主”是护士扮演的,不仅长相甜美,还多才多艺,一上来就为小朋友们献上了一支动感的舞蹈《咖喱咖喱》。

  在她的感染下,金燕社工的志愿者、护士以及医院工作人员,也一同加入到舞蹈队伍里,孩子们看得专注,似乎都忘记病痛了。

  随后,这支队伍又来到门诊,将舞蹈和欢乐继续传递下去。同时,他们还带着小朋友们绘画、制作风车,学跳“洗手舞”,每个孩子还得到了一份精美的节日礼物。

  除了给患儿送欢乐,第五医院同样不忘为本院职工的子女们送上节日祝福。6月2日上午,他们将本院职工子女组织起来,献上了他们自编、自导、自演的5个节目,陪孩子们度过了一个快乐的儿童节。

  践行人文爱心医院宗旨,每年都办六一活动 

  作为全省唯一一家被国家卫计委授予“人文爱心医院”的医疗机构,厦门市第五医院每年都会在“六一”儿童节期间,为患儿以及职工子女举办一系列丰富多彩的活动,深受患者和职工的好评。

  “因为身体原因,这些患儿在六一期间无法外出游玩,我们举办这样的活动,是想让孩子们在医院就医的同时,也能感受到节日的快乐和社会的关爱。”市第五医院党群工作部负责人说,通过这样的活动,还能引导孩子们养成良好的卫生习惯,塑造健康体魄。同时,这也是医院拓展志愿服务领域,打造志愿联盟共同体,引入社工机制,提升医院人文建设的具体体现。

  据介绍,近年来,市第五医院一直致力于打造人文关爱型医院,把爱的元素融入日常医疗工作中,温暖了广大患者和职工。今后,他们还将一如既往地把医学人文建设放在重要位置,努力创建群众满意的医院。(厦门晚报 文/图 记者 戴舒静  通讯员 缪欣芸)

责任编辑:苏文彬