首页<志愿服务

同安东山民俗文化志愿者协会服务总时长名列全省第一

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-11 07:29

  

表彰五星志愿者。

  

来自全省的志愿者共话乡村振兴战略。

  成立仅仅一年时间,在全国志愿服务信息系统“志愿云”中,同安东山民俗文化志愿者协会服务总时长就多达100.045万个小时,名列福建省志愿服务总时长第一名。

  6月9日下午,以“乡村振兴·新时代志愿者担当”为主题,同安东山民俗文化志愿者协会周年庆暨全省志愿者交流会举行。

  从7人到400多人,100多个商家加盟 

  “风中,诞生我们的乳名,雨里,培育我们的心灵,志愿路上,脚步不停。”昨天下午,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟盟歌《就爱您》,拉开了同安东山民俗文化志愿者协会一周年活动的序幕。

  活动由同安区文明办指导,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟主办,同安东山民俗文化志愿者协会承办。

  同安区文明办主任林拥护说,同安东山民俗文化志愿者协会,是同安区“920·就爱您”志愿服务联盟旗下一支活跃、有力的志愿服务队,是同安志愿者勇于担当的一面旗帜,值得肯定和鼓励。

  林拥护介绍,今年3月以来,同安区文明办推出银城文明引力波“志愿服务超市+星火工程”,助力乡村振兴战略,把志愿者引向广阔的乡村,培育孵化乡村志愿服务队,取得了阶段性成效。今后,同安区将在志愿者队伍的专业建设、志愿服务工作的机制创新和扶持力度等方面下功夫,推动同安志愿服务蓬勃发展。

  同安东山民俗文化志愿者协会会长刘志勇介绍,协会以民俗文化传播为目标,一年前从7名志愿者起步,至今已有志愿者400多人,爱心商家100多个,拥有3支民俗文化文艺队,并建立多个睦邻点。  

  公益活动一年128场次,表彰16名五星志愿者 

  同安东山民俗文化志愿者协会志愿者秉承“不奉献,你要青春做什么?一人一份爱,社会就大爱”的服务宗旨砥砺前行。

  协会秘书长李玉花说,在过去的一年里,协会开展公益活动128场次,一路走来,离不开所有志愿者的无私奉献,“每一次公益活动都让我们经历感动,更让我们明白公益的意义与价值。我们互相协助,共同进步,只为让公益的力量更加强大!”

  活动中,主办方对协会的16名五星志愿者进行了表彰。

  来自全省各地的20支志愿服务队代表及500多名志愿者参加了活动。在随后开展的志愿者交流会上,来自厦、漳、泉等地的志愿服务组织代表踊跃发言,他们为东山民俗文化志愿者协会的付出与成绩点赞,还就如何落实乡村振兴战略各抒己见。

  【数据】

  “920·就爱您”联盟 

  已有1.1万名志愿者 

  一直以来,在同安区文明办的重视和扶持下,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟不断发展壮大。截至目前,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟共有志愿服务队86支约1.1万名志愿者,志愿者们活跃在同安的城市与乡村,为“富美同安”赶超发展尽心竭力。(厦门晚报 文/记者 黄文水 通讯员 张荣森 林文足 图/夏海滨)

责任编辑:苏文彬