首页<志愿服务

厦门医学院“萌牙志愿服务队”开展暑期三下乡义诊

来源:厦门文明网 发布于:2018-07-17 17:18
    
志愿服务队成员合影
志愿者为村民健康口腔健康情况

  近日,厦门医学院口腔医学系“萌牙志愿服务队”19名师生深入翔安区新店镇湖头社区及同安区莲花镇云埔村开展为期三天的口腔健康义诊、口腔卫生保健知识宣传等活动。

  志愿者们针对中老年及儿童常见的口腔问题及保健,做了现场专题介绍,向村民们普及口腔健康知识、宣讲安全正确就医常识。具有执业医师资格的老师专门为村民们检查口腔卫生状况,耐心的针对各种口腔疾病提出治疗建议,发放口腔健康宣传手册。下乡过程中,口腔医学系党总支还上门为4户困难党员家庭检查口腔卫生并带去慰问品。这3天,面对三十几度的高温,志愿者们克服困难,累计为400余名村民提供服务,受到村民的热烈欢迎,对提高村民口腔保健意识起到了促进作用。

  云埔村第一书记王勇表示,农村里老年人较多,口腔保健意识较差,有了牙病大多不能及时就医,厦门医学院的三下乡活动送医上门,受到村民们的极大欢迎。今后要多搞这样的活动,更好地为广大村民服务。云埔小学叶校长也希望能与服务队合作,今后定期到学校为小学生开展健康知识宣传普及活动。

责任编辑:苏文彬