首页<志愿服务

厦门老师们回乡组建服务队 免费辅导村里孩子

来源:厦门文明网 发布于:2018-07-23 07:39

  7月20日下午,一群特殊的辅导老师接受了翔安内厝镇村民们送上的锦旗。锦旗上写着“以情怀 从心出发,赢未来 始终如一”,表达了对老师们一周来免费辅导孩子的感谢之意。

  据了解,这群辅导老师来自思明、湖里、集美和同安各区,但老家都在翔安内厝镇黄厝村。老师们有的教国学,有的教闽南红砖雕,还有的教物理、英语等科目,他们在这个暑期积极响应家乡的号召,回到黄厝参加“繁星计划——乡贤教育公益夏令营”活动,为该村40多个孩子开展了为期一周的免费辅导。

  让人感动的是,在村民们的见证下,这些老师还成立了一支“繁星春雨志愿服务队”,他们表示,未来还将发动更多老师加入到这支义务辅导队伍中,为更多孩子服务。

  “他们的无私奉献精神,让我们十分感动。”内厝镇党委委员吴善营表示,黄厝村正在积极地响应中央提出的乡村振兴计划,在这个用人之际,各领域的黄厝乡贤都自发聚合起来,为家乡发展出谋划策,取得了很好的社会效应。(厦门晚报 记者 戴舒静)

责任编辑:苏文彬