首页<志愿服务

厦门医学专家进社区志愿服务 600多人次居民享义诊

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-01 07:16

专家在为居民义诊

  9名医学专家来到“家门口”,为居民朋友提供优质的义诊服务!7月28日上午“百名专家进社区”第134场巡诊暨志愿者在行动活动在金山街道金安社区顺利开展,共有600多人次从中受益。

  当天上午,离活动开始还有1小时左右,就有不少居民在社区门口排队。他们有的手里还拿着病历,等待着专家的到来。

  今年65岁的王先生,不久前被查出患有腰椎间盘突出症,且膝关节处有囊肿和积水。厦门医学院中医内科副主任医师林国清建议王先生不要抽烟,每天锻炼身体时,可以倒退走路10分钟左右、做牵引和“燕子飞”等运动。

  活动现场,金安社区结合创建健康社区工作,携手湖里区卫计局、区疾控中心、区妇幼保健院等单位开展了卫生计生宣传工作,向居民发放宣传资料,讲解卫计知识。为了让更多的居民从中受益,社区制作义诊专栏展板、海报,并通过LED、社区网络平台、楼道公告栏、入户等对居民进行宣传,做到家喻户晓。现场,医学专家用心地为居民们就诊,并耐心地解答居民咨询的健康问题、为他们解读体检报告,宣传健康科普知识。

  不少居民表示,一些医院的专家号可谓“一号难求”,现在家门口就能享受专家免费诊疗和保健服务,真的很方便,希望今后社区多多举办此类惠民活动,让更多有医疗需求的居民受益。(海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 连旭芳 郑秀珍)

责任编辑:苏文彬