首页<志愿服务

厦门光明志愿服务联盟开展夏季高温主题志愿活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-06 08:47

  连日来的高温并没有影响光明志愿者的服务热情。8月4日,厦门光明志愿服务联盟结合夏季高温特点开展主题志愿活动,他们来到环岛路,走进鼓浪屿,在高温下提供服务,为广大市民和游客带来一丝清凉。

  鼓浪屿

  当日清晨,光明志愿者们一行数人早早登上前往鼓浪屿的渡船,在国网厦门供电公司鼓浪屿供电所电力师傅的带领下,他们兵分多路,对鼓浪屿集中表箱进行地毯式排查,为下个月启动更换新型宽带智能电表打好基础。

  “阿嬷,您好!家里用电有问题可以随时打这个电话。”排查电表箱的同时,志愿者们贴心地为岛上居民发放电力爱心延伸服务卡和宣传手册,并耐心讲解。烈日当空,一直忙碌到中午的志愿者们早已汗流浃背,但是他们觉得这一切都是值得的。因为当前正值夏季用电高峰期,又是暑期旅游旺季,当天的志愿服务为岛上市民、游客的用电安全增添了一份保障。

志愿者在鼓浪屿排查水表

  “守护鼓浪屿,需要更加智慧的用电方式、更加细致的人文关怀。”志愿者翁文婷平日里在变电站工作,从“高压”到“低压”的用电场景转换,让她对民生服务有了新认识。平时负责电网规划工作的志愿者方颖颖说:“我们正在鼓浪屿建设世界一流城市配电网示范区,要让岛上每一位电力用户更有获得感。”

  环岛路

  免费为市民游客“补水”

  另一边,在环岛路音乐广场,光明志愿者们开始准备志愿服务驿站的帐篷,并精心准备免费凉白开、矿泉水,以及紧急救护箱和置换零钱等便民物资。

  烈日下,没有遮挡的海边广场显得格外炎热,当志愿者们将一切准备妥当,身上的衣服早已被汗水打湿。“天气越热,过往的市民游客就越需要我们。”志愿者谢俊鸿说。果不其然,前来纳凉“补水”的市民、游客络绎不绝,他们大都沿环岛路游玩,路过音乐广场,正为不知道去哪里买水而发愁。不仅如此,志愿者们还为经过服务站的环卫工人主动送上防暑降温的饮用水。

环岛路音乐广场 志愿者为市民游客服务

  志愿服务驿站的紧急救护箱里备有正气水、风油精、消毒液、创可贴以及理通喷雾剂等应急药品,有些游客在海边游玩时可能会遇到划伤、扭脚或发烧中暑等突发状况,光明志愿者都会为他们进行应急处置。除此之外,只要路过的市民、游客有需要,志愿者们还为他们提供指路、拍照等热情服务。(海西晨报 记者 郭钦转 通讯员 陈泉峰 实习生 潘杨硕)

责任编辑:苏文彬