首页<志愿服务

厦门志愿服务活动抖音短视频大赛启动 秀出动人瞬间

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-06 08:38

  

“抖音大赛”活动海报。

  志愿服务,是这座城市最温暖的底色。现在,让我们在这个底色上涂上跳跃的色彩,让这座城市的文明之光,更加绚烂耀眼——这一次,闪亮登场的,是志愿服务与抖音视频这对奇妙的“组合”。

  当低调奉献有爱心的志愿者,碰到酷炫俏皮脑洞多的抖音,会碰撞出什么样的火花呢?快来参加“文明厦门爱相随 志愿服务‘抖’阵行”——2018厦门志愿服务活动抖音短视频大赛,秀出志愿服务的动人瞬间吧。

  活动由厦门市委文明办和厦门日报社联合主办,旨在通过新媒体的创新渠道,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面展示我市志愿服务风采。举办“志愿服务活动抖音短视频大赛”,为志愿服务工作提供全新平台资源,号召更多人积极参与志愿服务活动,提高市民文明素质和城市文明程度,为厦门这座“五连冠”全国文明城市添光彩。

  通过抖音传播

  让文明之风传鹭岛

  还记得,在抗御莫兰蒂台风时,那株在风雨后盛放的凤凰木吗?那火红的“花朵”,是志愿者身上的红马甲;还记得,在厦门会晤期间,当世界友人齐聚鹭岛时,到处涌动的志愿者们,展示着厦门的文明之风与国际化大都会的魅力……厦门经历的每一场风雨,每一个荣耀时刻,都有志愿者的身影。

  在平常的日子里,志愿者是活跃在公交站、十字路口的交通维序者;是在大街小巷拾起每一片垃圾、劝导垃圾分类的环境守护者;是走进孤寡老人、贫困户家中雪中送炭的爱心传递者;是当游客被困山中、海里,冒着生命危险前去救援的生命守护者……志愿者遍布这个城市的每一个角落,是这座城市最靓丽的一道风景线。志愿服务,让这座城市变得更加美丽;志愿服务,让这座城市变成一座暖城。

  然而,更多时候,志愿者都是默默奉献的。这一次,我们要志愿者成为短视频的主角,成为正能量满满的“网红”。每个人都可以是导