首页<志愿服务

厦门志愿服务活动抖音短视频大赛启动 秀出动人瞬间

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-06 08:38

  

“抖音大赛”活动海报。

  志愿服务,是这座城市最温暖的底色。现在,让我们在这个底色上涂上跳跃的色彩,让这座城市的文明之光,更加绚烂耀眼——这一次,闪亮登场的,是志愿服务与抖音视频这对奇妙的“组合”。

  当低调奉献有爱心的志愿者,碰到酷炫俏皮脑洞多的抖音,会碰撞出什么样的火花呢?快来参加“文明厦门爱相随 志愿服务‘抖’阵行”——2018厦门志愿服务活动抖音短视频大赛,秀出志愿服务的动人瞬间吧。

  活动由厦门市委文明办和厦门日报社联合主办,旨在通过新媒体的创新渠道,大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面展示我市志愿服务风采。举办“志愿服务活动抖音短视频大赛”,为志愿服务工作提供全新平台资源,号召更多人积极参与志愿服务活动,提高市民文明素质和城市文明程度,为厦门这座“五连冠”全国文明城市添光彩。

  通过抖音传播

  让文明之风传鹭岛

  还记得,在抗御莫兰蒂台风时,那株在风雨后盛放的凤凰木吗?那火红的“花朵”,是志愿者身上的红马甲;还记得,在厦门会晤期间,当世界友人齐聚鹭岛时,到处涌动的志愿者们,展示着厦门的文明之风与国际化大都会的魅力……厦门经历的每一场风雨,每一个荣耀时刻,都有志愿者的身影。

  在平常的日子里,志愿者是活跃在公交站、十字路口的交通维序者;是在大街小巷拾起每一片垃圾、劝导垃圾分类的环境守护者;是走进孤寡老人、贫困户家中雪中送炭的爱心传递者;是当游客被困山中、海里,冒着生命危险前去救援的生命守护者……志愿者遍布这个城市的每一个角落,是这座城市最靓丽的一道风景线。志愿服务,让这座城市变得更加美丽;志愿服务,让这座城市变成一座暖城。

  然而,更多时候,志愿者都是默默奉献的。这一次,我们要志愿者成为短视频的主角,成为正能量满满的“网红”。每个人都可以是导演,发挥你们的创意,拍下志愿者服务的精彩瞬间,并上传到抖音App平台,让志愿服务的风采,通过时下流行的传播方式,以大家喜闻乐见的形式,让更多人知道这座城市中有爱的人,有爱的事,营造全社会广泛参与志愿服务的浓厚氛围,并扩大志愿服务的影响力。

  海选征集优秀作品

  将剪辑成宣传视频

  通过海选征集的志愿服务抖音作品,将由专家评审团对作品的主题、内容、创意等进行综合评估,同时结合抖音作品的点击量、评论量、分享量及微信公众投票,最终评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名,最佳人气奖、最具创意奖各1名、优秀奖20名。我们还准备了两万元的丰厚奖金等着您。

  值得一提的是,大赛将由厦门日报融媒体全程跟踪报道活动的每一个重要阶段,活动结束后,还将集合优秀作品进行创意剪辑,做成“厦门志愿服务”宣传视频,在厦门日报融媒体等新媒体平台进行展播,展示厦门志愿服务风采。

  参与流程:

  参与对象拍摄志愿服务内容短视频,并上传至抖音App平台。操作流程如下:

  1.抖音搜索“#抖出你的志愿服务#”活动页面,进入点击参与按钮即可参与。上传拍摄的志愿服务内容短视频,DIY各种创意,配上背景音乐和特效,风格不限。

  2.上传至抖音App平台,获取链接。

  3.关注“厦门日报”、“志愿厦门”微信公号,菜单栏选择“抖音大赛”,根据相关要求提交个人信息(姓名、联系方式、作品简要说明等)及抖音链接。

  【参与方式】

  征集时间:8月8日-8月28日

  参与对象:厦门市各志愿服务组织、志愿者,关注、参与厦门志愿服务的市民群众等。

  作品要求:

  1)符合社会主义核心价值观,弘扬网上正能量。

  2)作品主题:围绕文明厦门建设,大力倡导志愿服务文化,展示厦门志愿者的风采,彰显厦门志愿者良好的精神面貌。

  3)拍摄手法不限,画面要清晰连贯,内容要有完整性。

  4)作品创作题材围绕厦门志愿者和志愿服务活动,视频内容积极向上、阳光健康,遵守国家法律法规、遵循社会公序良俗,严禁发布低俗内容。

  5)提倡原创,严禁抄袭。

  厦门日报 记者 陈露露

责任编辑:苏文彬