首页<志愿服务

厦门晨光志愿服务队成立 发挥媒体优势弘扬志愿精神

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-09 07:13

  在8日的《海西晨报》改版转型启动仪式上,厦门晨光志愿服务队成立。该志愿服务队由海西晨报社发起成立,志愿者为海西晨报社员工。这是全市首支以媒体采编人员为主力的志愿服务队伍。

  今后,志愿服务队将发挥媒体特色,立足社区,开展融媒体小记者公益培训、组织向日葵小记者公益行动、进社区文明礼仪倡导、进社区开展敬老服务等,进一步弘扬志愿服务精神,营造“人人都是志愿者”的浓厚城市氛围。

  事实上,海西晨报社与志愿服务早已结下不解之缘。从“文明小白鹭”到“莫兰蒂”台风中的“重建家园 你我同行”志愿服务倡议,从厦门首个市民文明行为示范月到首届社区志愿服务节,海西晨报社利用媒体优势,为厦门建设“志愿之城”贡献了一份力。

  厦门晨光志愿服务队可谓是海西晨报社原有志愿服务的一次升级。接下来,厦门晨光志愿服务队将充分发挥“全国最美志愿者”、“厦门最美基层人物”、海西晨报社记者王世伟丰富的志愿服务经验,推动队伍常态化开展各项志愿服务活动,为厦门这座志愿服务之城增光添彩。

  声音

  市委文明办副主任纪菁:

  做出特色

  做成品牌

  近年来,海西晨报社在志愿服务方面做了大量工作,取得了良好的社会效果。希望厦门晨光志愿服务队明确定位,立足岗位,继续发挥媒体优势,在志愿服务上做出特色,做成品牌。同时,也希望志愿服务队充分利用各种媒体资源,搭建平台,也促进全市志愿队伍之间的交流合作,为厦门志愿服务更上一层楼助力。(海西晨报记者 陈佩珊)

责任编辑:苏文彬