首页<志愿服务

厦门同安“920·就爱您”志愿服务联盟开展环境整治活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-17 07:29

东山民俗文化志愿服务队开展环境整治行动。

  8月15日,在同安区文明办号召下,同安区“920·就爱您”志愿服务联盟旗下多支志愿服务队联合共建村居,开展一系列环境整治和环保宣传活动,不少中小学生志愿者和老年志愿者参与其中。

  清理杂草和垃圾 小志愿者动作很熟练 

  15日上午8点多,东山民俗文化志愿服务队和西安社区的志愿者30多人,徒步前往西安社区洋坂里,开展卫生大扫除和绿地垃圾清理。这也是东山民俗文化志愿服务队今年以来的第90场志愿服务活动。记者看到,中小学生志愿者多达20余人。小志愿者们戴着手套,拿着工具,清理杂草和垃圾的动作很熟练。

  东山民俗文化志愿服务队秘书长李玉花介绍,东山民俗文化志愿服务队现已招募中小学生志愿者近百人,并在暑假期间开展了多次志愿服务活动,家长们也表示,与其让孩子在家里玩手机看电视,不如让孩子动动手、流流汗,参与社会实践志愿活动。

  来自同安一中滨海校区的学生志愿者钟煜欣即将上初二,她做志愿者已有两年时间。上学期,她加入了东山民俗文化志愿服务队,还成为同安一中滨海校区阳光青年志愿者协会会长。她说,志愿者以爱心参与公益行动,成为一名志愿者,不仅可以从中学会感恩,也增长了见识,提高了实践能力。

  整治环境开展宣传 老年志愿者冒雨行动 

  15日下午4点半,同安城区下起了大雨。同安区“920·就爱您”志愿服务联盟旗下的大同老青春文艺协会志愿服务队联合同新社区的志愿者,冒雨开展志愿活动。

  大同老青春文艺协会志愿服务队负责人吴云清介绍,协会23名志愿者冒雨行动,不仅参与清理同新路步行街及周边巷子的垃圾,还到沿街店铺开展环保宣传,倡导垃圾分类和“垃圾不落地”,宣导防蚊灭蚊知识。

  15日,同安朝阳幼儿园志愿者联合新丰社区志愿者,清理社区卫生死角,整治幼儿园环境。祥平中心幼儿园志愿者也深入社区,开展环境整治和灭蚊行动。(厦门晚报 文/图 记者 黄文水 通讯员 林文足)

责任编辑:苏文彬