首页<志愿服务

厦门市水利局党员志愿者下乡宣讲普及水安全

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-17 07:33

  日前,市水利局办公室、水政处和市水政水保监察支队党支部联合开展志愿服务活动,组织党员深入同安汀溪镇西源村和造水村,向村民宣讲水法律法规和水生态环境保护知识。

  据了解,西源村是西源溪的发源地,西源溪全长9.1公里,流经西源、古坑、褒美三个村庄,最终汇入汀溪。今年我市共投入800多万元展开的西源溪安全生态水系建设,将有效增强防洪安全性,改进河道水质,同时构建生态景观带,进一步改善沿岸群众生产生活条件,提升附近居民的获得感、幸福感。

  宣传服务活动中,市水利局党员志愿者用当地方言,向村民介绍了安全生态水系建设的具体内容,现场发放水土保持宣传材料260余份,传递“绿水青山就是金山银山”和建设美丽乡村等理念,号召大家共同维护村居环境,保护溪流绿地。(厦门日报 记者 席恺 通讯员 张鹏)

责任编辑:苏文彬