首页<志愿服务

厦门志愿服务活动抖音大赛火热进行 话题浏览量超200万

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-17 07:34

帅气小哥给义务交警送水。(抖音截图)

 

 

    最近,你有没有被厦门志愿服务活动抖音视频刷屏呢?万万没想到,平时低调有爱的志愿者,“调皮”起来,竟如此魅力四射,圈粉无数。还在等什么?赶紧拿起手机,拍下您身边的志愿服务活动抖音视频来参赛吧。

    由厦门市委文明办、厦门日报社联合主办的“文明厦门爱相随 志愿服务‘抖’阵行”——2018厦门志愿服务活动抖音短视频大赛自8月8日正式启动以来反响热烈,参赛视频作品超过100个。短短一周,在抖音、微博、微信等几大平台上的话题浏览量已超过200万。

    帅气小哥为义务交警送水

    帅气小哥哥戴着耳机、专注看着手机,低头往前走,忽然被人拦住了。抬头一看,前面是十字路口,车流滚滚。拦住他的,是义务交警。天气炎热,义务交警在川流不息的车流中一刻不敢松懈,专注指挥交通。小哥哥见状,从包里拿出一瓶水,递了上去。义务交警接过水,向他行了一个礼。

    天气炎热,义务交警毫无怨言地在十字路口坚守着,用汗水保障大家的安全。此时,路人一个善意的微笑、一句感谢的话语、递上的一瓶水,就是他们最好的“解暑剂”。难怪,这个“送水小哥”的抖音视频一上线,迅速走红。该视频的浏览量当前已达到47.6万,点赞数1.6万。网友们怒赞:“这才是该被点赞的正能量!”“厦门人太暖了!”

    此外,厦航小姐姐的爱心舞蹈,也是活力四射,魅力难挡。她们招牌式的微笑,分分钟就可以暖化人心。这段空姐志愿者的爱心舞蹈视频,当前的浏览量已达到54.3万,近3000人点赞,有网友说:“人美心善就是厦航空姐呀!”

    像这般有爱的志愿者抖音视频还有很多。您看,晨曦志愿服务队、蓝天救援队、曙光救援队都来参加活动了,还有不少个人志愿者,他们的作品也是充满个性、爱意满满的哦。

    捕捉志愿服务精彩瞬间赢大奖

    “志愿者是这座城市温暖的风,不动声色,却让鹭岛处处充满爱。应该有更多人来宣传志愿服务活动,让更多人了解这座城市默默奉献的人们。”网友“蘑菇泡泡”看了志愿服务抖音视频后,感慨万千。“没想到作为志愿者的小哥哥小姐姐们这么可爱有趣。志愿者与抖音的强强联合,相信能吸引更多年轻人关注志愿服务。”网友“田螺”说。

    志愿者默默付出,温暖了一座城。相信许多人内心充满感激。感谢的方式有千万种,若是能将志愿者的爱心之举拍成视频,将这份爱传递出去,又何尝不是一种很棒的回报方式呢。此外,各大志愿团队也可大胆“自宣”,为自己的志愿服务活动拍下创意抖音视频,相信这也是很好的“纳新”、壮大队伍的方式哦。

    为了感谢广大市民和志愿者的积极参与,我们准备了两万元的奖金。赶紧来参赛吧,拍下志愿者服务的精彩瞬间,并上传到抖音App平台,营造全社会广泛参与志愿服务的浓厚氛围。也请广大的市民和志愿者为志愿服务抖音视频佳作点赞,助志愿者们上头条、成网红,让志愿者们成为大家争相学习的楷模,号召更多的人参与到志愿服务活动中来。

    参与流程

    参与对象拍摄志愿服务内容短视频,并上传至抖音App平台。操作流程如下:

    1.抖音搜索“#抖出你的志愿服务#”活动页面,进入点击参与按钮即可参与。上传拍摄的志愿服务内容短视频,DIY各种创意,配上背景音乐和特效,风格不限。

    2.上传至抖音App平台,获取链接。

    3.关注“厦门日报”“志愿厦门”微信公号,菜单栏选择“抖音大赛”,根据相关要求提交个人信息(姓名、联系方式、作品简要说明等)及抖音链接。

    打开抖音,扫一扫,看志愿服务活动抖音视频。(厦门日报 记者 陈露露)

责任编辑:苏文彬