首页<志愿服务

边慢跑边捡垃圾 厦门集美亲子志愿者掀起环保新风

来源:厦门文明网 发布于:2018-09-11 07:51

志愿者们将捡到的垃圾进行分类

志愿者边慢跑边捡垃圾

志愿者合影

  9月9日下午,厦门集美·诚毅志愿者联盟携手纺织社区书院在杏林湾沿岸海堤举办了“环保倡新风, 健康‘毅’起跑”plogging慢跑环保活动,吸引了40多名亲子志愿者参加。

  Plogging(跑步捡垃圾)是一种新兴的健身方式,是由瑞典语中“捡垃圾”(plocka)和“慢跑”(jogga)两个单词的合成。Plogging不仅有益身体健康,更有助于改善环境卫生。

  为了调动志愿者积极性,活动以比赛的形式进行。志愿者们在规定时间内,从杏林湾大酒店附近海堤出发,慢跑到达杏林大桥下,并随时将路边的垃圾捡起。

  随着一声令下,亲子志愿者们沿着海堤奔跑起来。40多位红马甲不时停下脚步捡拾垃圾,一时间,海堤上“响”起了一曲人与自然和谐交响乐。约30分钟后,志愿者们陆续到达终点,并着手清点、分类垃圾。

  “塑料垃圾对海洋生物的危害很大,清理海洋垃圾很重要。”志愿者任兢表示,力所能及的事即可为环保做贡献,边跑步边捡垃圾不仅宣传了环保理念,还锻炼了身体。

  “环保不止步于一场活动!”集美·诚毅志愿者联盟的负责人江智辉表示,这次plogging慢跑环保活动旨在号召大家随时随地关注环保,将志愿服务理念贯穿生活,让文明生态理念融入你我。(东南网 记者李霖

责任编辑:苏文彬