首页<志愿服务

再添生命保护伞 厦门海上应急救护志愿服务队成立

来源:厦门文明网 发布于:2018-10-30 08:40

   

  厦门海上应急救护志愿服务队成立现场。记者 郑炜 摄 

  厦门为海上遇险人员再撑起一把生命保护伞。10月29日,厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队成立,闽台中心渔港红十字救护站也同期投入使用。志愿队及救助站的成立将为海上遇险人员提供更专业的生命健康服务,维护海上公共安全。

  记者了解到,该志愿服务队由中共厦门市直机关党工委、市海洋与渔业局、市红十字会共同组建,是厦门第一支三家市直单位联动的海上应急救护志愿服务力量,将进一步提高救援效率,抢占黄金救援时间。此外,闽台中心渔港红十字救护站设置在高崎渔港避险中心。该中心系全国最大、省内首家防台风避险中心,中心防台风功能立足厦门,辐射金漳泉等区域。

  启用仪式上,市红十字会配备给志愿服务队志愿者服、心肺复苏模拟人等救护器材,便于队伍日后开展救护工作;同时,市红十字会也为新成立的救护站配备药箱、AED等设备。(海西晨报 记者 郑炜)

责任编辑:苏文彬