首页<志愿服务

厦门小黄帽志愿者情暖春运回家路 写春联赠旅客

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-28 07:44

  1月26日,厦门公交集团小黄帽志愿服务联盟的书写达人们在枋湖客运中心的候车室摆开笔墨纸砚,现场挥毫写春联送给即将踏上归途的异乡人,情暖他们的回家路。不少返乡客驻足围观,并将这些“福气”带走。

  “真的很意外,也很惊喜!他们写的字很好看,寓意也好,带着他们的祝福回家,让我觉得这个年过得更有意义了。”准备从厦门坐大巴回东山老家的颜先生拿着墨迹干了的春联,兴奋地跟记者说,“我要赶紧回家和家人分享这份喜悦和祝福。”

  现场,记者发现,小黄帽志愿者联盟里“卧虎藏龙”,书写达人不仅有年仅十二岁的小学生,更有已87岁高龄的老人。据悉,这是由厦门公交集团小黄帽志愿服务联盟举办的“和谐春运平安回家,情满旅途迎春送福”活动,从2014年开始,今年已经是第6年。(厦门日报 记者 林施赟)

  

  

责任编辑:苏文彬