首页<志愿服务

厦门集美诚毅志愿者联盟走进福乐家园送温暖

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-31 07:58

   学员和志愿者展示窗花作品。何宇薇 摄 

  年味渐浓,人心愈暖。1月29日下午,厦门市集美·诚毅志愿者联盟组织25名亲子志愿者前往集美区福乐家园,开展“爱在新春,志愿有你”福乐家园春节送暖志愿服务活动,与学员们共度暖心时光。

  一曲《幸福拍手歌》响起,志愿者与学员们围成一个圈,现场气氛在拍手操的韵律下逐渐活跃起来。当天正值南方小年,一场年味十足的剪窗花活动正式展开,志愿者与学员们一对一配对,共同学习并完成窗花作品。志愿者还为学员们送上礼物和祝福。

  “剪纸是传统文化,但现在会的人越来越少,孩子们认真学习的态度很值得赞赏。”志愿者陈彩虹此次带着放寒假的孩子一同参加志愿服务活动,她表示,这是第一次来到福乐家园,希望通过这次活动让孩子多动口交流,动脑思考,同时更懂得感恩,乐于助人,传递志愿服务大爱。

  “此次活动的关键词是陪伴。”集美·诚毅志愿者联盟志愿者何宇薇告诉记者,“在福乐家园中,很多学员的智力和心理年龄都和孩子差不多,亲子志愿者们可以跟学员们充分交流,互相给予不一样的体验和陪伴。”她表示,希望通过此次活动,让学员们感受志愿服务的温暖,更希望借此呼吁社会关注、理解这些特殊人群。(东南网 记者 李霖)

  
  
责任编辑:苏文彬