首页<志愿服务

厦门集美诚毅志愿者联盟启动农耕系列志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-15 07:28

共玩破冰游戏  欧木希格力摄

共学农耕知识  欧木希格力摄

共游农耕自培地  欧木希格力摄

  5月12日上午,厦门市集美·诚毅志愿者联盟“你好·书院”一季农耕系列志愿服务活动第一期“四季耕耘 农香田头”农耕科普活动在田头社区书院开展。

  活动中,15对亲子志愿者们通过“农田里面有什么”破冰游戏增进情感,并订立志愿契约,强化志愿意识。走进田间地头,感受农耕初忙氛围,志愿者们在亲身体验中学习农耕知识,掌握基本农耕技能。

  “农耕活动的开展,给孩子一个学习农耕知识,亲身体验农田耕作的机会,让他收获颇多。”家长志愿者吴兰花表示。

  据悉,一季农耕系列志愿服务活动尝试结合小组工作特点、形式,让志愿者体验完整农耕过程,从农耕知识学习到除草、播种到浇水、施肥到农作物收割。此外,活动还引导志愿者进行农耕文化传播、农作物义卖,带动志愿资源走进田头,让农耕文化走出田头。

  据集美·诚毅志愿者联盟负责人介绍,通过联动社区书院,将志愿资源引入村居以丰富书院志愿服务资源,共建志愿服务实践地,旨在共促集美辖区志愿服务、社区服务提升,实现优势互补、资源共享。(东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬