首页<志愿服务

厦门集美诚毅志愿者联盟组织志愿者为老服务

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-15 07:30

华大志愿者给寿星戴生日帽。 刘燕 摄

  每年5月的第二个星期日是母亲节,5月12日下午,厦门市集美·诚毅志愿者联盟携手集美街道志愿服务队,组织16名华侨大学志愿者前往爱欣老年公寓开展“弘扬中华美德 情暖爱欣耆老”母亲节为老志愿服务活动。

  结合母亲节和生日会,此次活动组织16位近期过生日的老人共同庆祝。活动现场,志愿者们载歌载舞,为老人们准备了双人舞串烧、诗歌朗诵、吉他弹唱、采茶舞曲独唱、健康操等精彩节目。老人们也用歌声回馈志愿者,献上《爱欣之歌》《歌唱祖国》《咱们工人有力量》等表演。

  陪伴是最温暖的庆祝方式,志愿者细心地为寿星们戴上生日帽,给身体不便的老人喂蛋糕,走进老人房间,嘘寒问暖还送上小礼物等。

  此次活动,志愿者们的贴心服务受到了老人们的一致好评。联盟通过资源整合开展助老服务,弘扬关爱互助精神、营造良好助老风气,为助老事业发展添砖加瓦。(东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬