首页<志愿服务

瑞景社区绿海鸥志愿服务队入户宣传“烟头不落地”

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-20 07:38

 

  绿海鸥志愿者在华瑞花园一期捡拾烟头。

  “您好,我们小区将成为烟头不落地的示范小区,希望大家一起宣传,共同行动,让小区环境更加美好。”17日上午,瑞景社区绿海鸥志愿服务队队员来到华瑞花园一期,挨家挨户宣传和分发“小小烟头 大大文明”专项整治行动活动倡议书。

  作为瑞景社区创建“烟头不落地 瑞景更美丽”的首个示范小区,华瑞花园一期共有住户157户、店面67家。19日,志愿者也在现场分组忙碌起来,一组在小区进家入户宣传、捡拾烟头等垃圾,另一组沿着小区店面宣传,捡拾绿化带垃圾。既是志愿者又是小区居民的张丽阳说,非常期待小区环境的再次变化,自己也会积极做宣传,让更多居民行动起来。

  莲前街道瑞景社区党委书记郭美霞介绍,借着该小区店面油烟扰民问题的改善,通过“烟头不落地”这一行动带动小区整体环境的提升。目前,小区绿化补植等工作也在同步进行。今后,绿海鸥志愿服务队将常态化在小区宣传劝导垃圾不落地等活动,这也是社区新时代文明实践的一个活动,接下来也将总结经验,将该做法推广到其他小区。(厦门日报 记者 吴燕如 通讯员 郭美霞)

责任编辑:苏文彬