首页<志愿服务

厦门举办“志愿之城”骨干志愿者领导力培训班

来源:厦门文明网 发布于:2019-05-31 15:50

  2019年5月30日,由市委文明办指导、市志愿者联合会主办、湖里区五缘益家志愿服务协会承办的中志联学雷锋志愿服务支持项目--“志愿之城”骨干志愿者领导力培训班(第一期)顺利举办,来自全市近六十家志愿者服务团体,二百余名的志愿者骨干参加了活动。本次活动为骨干志愿者们搭建了一个挑战自我,提高素质的平台,进一步提升骨干志愿者的管理水平,促进志愿服务组织发展,推进厦门市志愿服务事业蓬勃发展。

  本次一天的团队活动,包含了盲人接力、花色占位、鼓动人心、动力圈等一系列团队协作项目,其中“鼓动人心”的活动项目让志愿者伙伴体会到团队合作的重要性,培养学员的团队意识。在活动中,“球”比喻为“目标”,“鼓”比喻为“资源”,团队如何利用现有资源来达到设定目标,不仅考验团队成员的智慧,更考验团队成员的团队协作、默契配合,并且在活动结束后大家在一起一个相对正式的场所进行讨论总结分享。在分享过程中大家都要都积极发表我们对团队协作的的感受,让团队成员通过活动都能体会到了在一个团队中合作的重要性并且会体谅团队其他成员的辛苦。这项活动让参与活动的志愿者伙伴加深了对团队的理解,增强了彼此间的友谊和团队的凝聚力。

责任编辑:苏文彬