首页<志愿服务

新阳街道成立“志愿者之家” 开展专业志愿服务培训

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-11 07:49

    日前,记者从海沧区新阳街道获悉,新阳街道“志愿者之家”正式揭牌成立。自此,广大在新阳工作生活的志愿者,将在这个温暖的家中充电学习、交流分享。

    新阳街道相关负责人介绍,“志愿者之家”依托新阳街道新时代文明实践所成立,将为志愿者开辟后方阵地,在提供学习充电、交流分享场所的同时,链接多方资源,为志愿者开展专业志愿服务培训,提升志愿管理和服务水平。

    新阳街道新时代文明实践所成立半年来,累计整合、孵化31支志愿服务分队,已建立起完善的志愿服务制度,从志愿者招募、志愿服务培训、组织、激励等方面制定相应管理办法,充分提升志愿服务水平,并孵化出“这座山我们包了”蔡尖尾山环保健步行志愿服务、“益童成长”关爱新型留守儿童志愿服务等优秀志愿服务品牌。(厦门日报 记者 林岑)

责任编辑:苏文彬