首页<志愿服务

厦门集美街道志愿服务队联合“救心圈”提升救护能力

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-27 07:12

   

  林晨晖指导大学生志愿者进行心肺复苏术演练。陈玲玲 摄 

  暑假是学生意外伤害高发期。为提高学生志愿者的安全意识及救护技能,6月24日下午,厦门市集美区集美街道志愿服务队联合集美·诚毅志愿者联盟旗下的救心圈志愿服务队开展“学习急救知识,传递爱心火炬”志愿者专题培训活动。

  活动邀请救心圈志愿服务队队长林晨晖走进诚毅技术学校,讲授应急救护知识,普及自救互救、应急避险等知识技能。培训重点围绕心肺复苏、溺水救护技巧、AED操作流程等内容,通过视频观看教学及现场模拟示范等形式展开。活动还邀请学生志愿者们上台模拟操作,林晨晖从旁指导、纠正错误,帮助学生志愿者掌握心肺复苏术的基本操作。

  集美街道志愿服务队负责人告诉记者,此次培训旨在让学生志愿者掌握应急救护基本知识和技能,提高应对突发事件和意外伤害应急救护能力的同时,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养大学生群体的社会责任感。

  据了解,接下来,集美·诚毅志愿者联盟将会组织“救心圈”“新活力”“飞鹰”等拥有专业应急救援能力的志愿服务力量互相交流、形成合力,组建一支公益讲师团,深入到集美各学校开展“事前应急-事中救援-事后辅导”等一整套培训活动。(东南网记者 李霖 通讯员 陈玲玲)

责任编辑:苏文彬