首页<志愿服务

厦门翔安92580志愿者之家揭牌 志愿服务线上平台启动

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-01 07:46

   

  翔安92580志愿者之家揭牌仪式现场 东南网记者 夏菁 摄 

   

  新加入92580志愿联盟的8支志愿服务队伍代表接受授旗。东南网记者 夏菁 摄 

  6月28日,厦门市翔安区92580志愿者之家揭牌成立,92580志愿者联盟线上平台也同步启动。

  在志愿者的共同见证下,厦门市委文明办副主任虞圣坚,翔安区委常委、宣传部部长黄运共同为“92580志愿者之家”揭牌。现场还为新加入92580志愿联盟的8支志愿服务队伍授旗。

  据了解,这8支志愿者队伍分别为亿胜建设志愿服务队、科宏眼科志愿服务队、繁星支家志愿服务队、社科联志愿服务队、舫山小学志愿服务队、许三多志愿服务队、前浯社区志愿服务队、祥吉声文艺志愿服务队。

  “志愿者之家的成立,将增强志愿者们的归属感、团队感。”92580志愿者联盟会长黄毓森表示,让志愿者们拥有属于自己的大家庭,为他们加深交流、增进友谊、开展志愿服务创造了有利条件。截至目前,联盟共有51支志愿者队伍,内容涵盖“就业、老弱、环卫、助学、应急、幸福、文化、健康”八大重点服务方向。

  现场还同步启动了92580志愿服务线上平台,有时间做志愿者或有困难找志愿者,都只要登陆该平台,就可以清晰地了解到各项志愿服务内容。

  据介绍,线上平台的启动与志愿者服务窗口的投入运行,旨在搭建服务平台,整合社会资源,凝聚队伍人员,设计开展志愿服务活动,使之成为公共服务的便民窗口、城市文明形象的推广中心、扩大社会参与的有效载体、市民奉献爱心的集散平台。

  此外,翔安区志愿者联合会、厦门光明志愿服务联盟、翔安区92580志愿者联盟还签订了战略合作协议。厦门光明志愿服务联盟将发挥资源优势,同翔安区志愿者们一起深入各村居开展电力知识宣传、电力技术服务等。(东南网记者 夏菁)

责任编辑:苏文彬