首页<志愿服务

厦门集美:大学生志愿者到黄地村为老人送服务

来源:厦门文明网 发布于:2019-07-10 07:43

  

  7月6日,开展互动联欢会,志愿者与老人们相聚一堂,交流情感。(黄地社区书院供图) 

7月7日,志愿者入户为居民测量血压。(黄地社区书院供图)

  7月6日开始,10名厦门华厦学院大学生志愿者进驻集美区后溪镇黄地村,开展为期8天的“你好·书院”暑期“三下乡”志愿服务社会实践活动。

  此次活动由集美·诚毅志愿者联盟牵头,黄地社区书院、厦门华厦学院和黄地村村委会联合举办。进驻黄地村的志愿者以厦门华厦学院社区康复专业学生为主,将开展为期8天的暑期“三下乡”驻点帮扶志愿服务活动,打造高校志愿服务社区实践基地。

  期间,志愿者们将主要通过以“定点+入户”双服务模式,为村内60岁以上老人提供按摩推拿、艾灸、血压测量、入户陪伴等志愿服务,预计服务人数186人,服务比例达100%。

  后溪镇黄地村是集美区最偏远的山村,村内常住人口200余人,其中60岁以上老人186人,属于典型的“空心村”。2018年12月,黄地村社区书院“黄地互助帮帮团”公益平台启动。该平台根据村民实际需求积极链接各类资源开展志愿服务活动,为村民提供有针对性、专业性的服务,受到居民一致好评。(东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬