首页<志愿服务

快速公交党总支与厦禾社区开展志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-08-08 07:27

  近日,快速公交党总支与共建单位厦禾社区开展“文明交通,你我共建”志愿服务活动,倡导文明出行。

  第一车队党支部志愿者带着社区30多名小朋友一起踏上BRT“探索之旅”。志愿者在车上为小朋友介绍车内设施设备及有关乘车的注意事项,在快速公交监控中心,现场回放小朋友乘车时的监控画面,指出他们乘车行为的不文明之处,并教导他们如何文明乘车。活动现场,支部书记为小朋友带来一场交通安全文明出行知识讲座。在提问互动环节,小朋友们积极抢答气氛活跃。讲解结束后,后勤党支部的党员志愿者为小朋友们准备了水果、蛋挞等点心,并发放乘车指南等宣传资料。

  此次活动通过企业社区合力,为小朋友带来一场有意义的BRT“探索之旅”,也进一步深化“党组织有责、在职党员有为、社区群众受益”的服务理念,使“双报到”成为企业与社区共建的“连心桥”。 (厦门日报 记者 林施赟)

责任编辑:苏文彬