首页<志愿服务

厦门集美区卫健局志愿者宣传垃圾分类 身体力行洁净家园

来源:厦门文明网 发布于:2019-08-19 07:17

   

  志愿者们捡拾草丛中的垃圾。(集美区卫生健康局供图) 

  为提高社区居民的环保意识,增强对垃圾分类知识的了解,鼓励他们积极参与实践,8月15日,由厦门市集美区卫生健康局主办的“垃圾分类齐参与,卫生城市共受益”志愿服务活动在东安社区举办。

  当天下午,约20位身着红马甲的志愿者齐聚集安广场,对社区居民展开垃圾分类宣传,围绕分类投放、分类收集、分类运输、分类处置以及垃圾分类对坏境的促进作用等相关内容展开宣讲,并分发相关宣传单,营造人人参与垃圾分类活动的良好氛围。

  建设卫生美丽洁净家园,“红马甲”还带动居民共同加入活动。天气炎炎,志愿者们以身作则,发扬不怕脏、不怕累、互帮互助的精神,对周边小区进行一轮垃圾“扫荡”,并劝导不文明行为。一些居民被红马甲的正能量所影响,也纷纷加入到活动中来。

  以刚收集的垃圾为例,在垃圾分类督导员的带领下,志愿者和居民对垃圾分类知识进行了巩固,现场模拟垃圾分类投放、收集、运输、处置等环节,以实际行动提升环保意识,为洁净家园增添一抹亮色。

  “自觉养成准确投放垃圾的良好习惯,能减少浪费,保护生态环境。”一位社工表示,此次活动对增强社区居民对垃圾分类知识的了解,呼吁居民积极参与垃圾分类起到了很好的示范作用。(东南网)

责任编辑:苏文彬