首页<志愿服务

厦门集美·诚毅志愿者联盟组织为老服务专题培训

来源:厦门文明网 发布于:2019-08-20 07:17

   

  讲师向志愿者示范如何帮助长者坐轮椅。庄细香 摄 

  志愿传递爱心,志愿培训让爱心更专业、更贴心。8月18日下午,厦门市集美·诚毅志愿者联盟举办“志愿同行 成长相伴”长者志愿服务技巧专题培训活动,并组织旗下集美区卢妈妈爱心队志愿者们参与。

  一直以来,卢妈妈爱心队致力于为老服务,秉承“让老人们有尊严地活着”的团队宗旨,在集美区扎根服务,吸引了一批志同道合的义工、志愿者参与。今年,她们还在集美偏远村庄黄地村、田头村设立了为老服务点,定期为老人开展关怀志愿服务。

  本次培训特邀老年人护理、居家养老服务领域资深从业者司瑞玲担任主讲师,为志愿者们详细讲解志愿者入户为老志愿服务的相关技巧及注意事项,并通过示范教学指导志愿者掌握轮椅的正确使用方法。志愿者们通过知识学习、情景示范现场演练,掌握为老志愿服务技巧,提升自身志愿服务水平。

  志愿队伍、志愿者是志愿服务的直接提供者。长期以来,集美·诚毅志愿者联盟致力于为旗下志愿队伍、志愿者提供及时、有效的资源和平台服务等支持,力求通过培训、团建等活动促进志愿队伍、志愿者发展与成长,进而推动集美辖区志愿服务水平的提升与发展。

  卢妈妈爱心队负责人卢秀毅表示,新时代赋予的志愿服务,在有爱心的同时更需要向专业化、规范化和制度化方向发展。“一起学习,努力打造优秀的助老志愿团队,为身边需要帮助的老人提供更加专业的志愿服务。”卢秀毅说。(东南网记者 李霖 通讯员 庄细香)

责任编辑:苏文彬