首页<志愿服务

厦门集美:最美志愿者进校园 分享志愿服务甘苦谈

来源:厦门文明网 发布于:2019-10-23 07:21

   

  同学们认真观看联盟志愿服务宣传视频。(集美·诚毅志愿者联盟 供图) 

  在志愿服务的旗帜下集结,争当志愿服务精神的倡导者,用行动播撒阳光,用爱心传递温暖,他们是身边的最美志愿者。日前,厦门集美·诚毅志愿者联盟举办“我身边的最美志愿者”——集美区德育课堂进校园活动,为后溪镇新村小学三年级的同学们带去了一堂特别的德育课。 

  每天上午,集美心志愿服务队的志愿者们都守护在集美区各杏北小学、李林小学、新村小学等三十多家中小学附近的主要路段,开展“守护上学路”护学岗志愿服务,协助维护周边交通秩序,保障学生们安全出行。 

  张志昆分享志愿故事。(集美·诚毅志愿者联盟 供图) 

  黄警官与学生分享身边故事并进行问答互动。(集美·诚毅志愿者联盟 供图)

 

  黄海勇警官为学生送上互动礼品。(集美·诚毅志愿者联盟 供图) 

  从校外走进课堂,用亲身经历讲述志愿服务的甜酸苦辣。活动当天,集美区优秀志愿者、集美心志愿服务队队长张志昆向同学们介绍了“守护上学路”护学岗志愿服务的情况,用“讲故事”的方式袒露了自己的志愿心声,并动员同学们加强交通安全意识,积极参与志愿服务,从小培养孩子奉献社会的意识。 

  “不酒驾,不坐酒驾车,坐电动车必带安全帽!”后溪交警中队指导员黄海勇作为交通安全宣传员,为同学们送上满满的道路安全知识“干货”。此外,新村社区副主任吴永妙也上台分享了身边故事,号召同学们积极利用课余时间参与志愿服务。 

  志愿精神需要实践,更需要传承。新村小学德育处老师黄晓云表示,“我们很希望学生能够多去参加志愿服务,实现全方面的发展。这个活动正好可以帮助学生了解志愿服务,鼓励他们参加志愿服务。” 

  据悉,集美·诚毅志愿者联盟将继续发挥示范引导作用,定期开展德育课堂系列活动,带领“我身边的最美志愿者”走进辖区各中小学,讲好志愿故事,播散志愿种子,让志愿精神从小传承,志愿力量从小汇聚。 (东南网记者 李霖)

责任编辑:苏文彬