首页<志愿服务

厦门设立导游志愿服务队 打造文明旅游服务品牌

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-10 07:32

  1月9日,“文明旅游 为中国加分 厦门导游在行动”主题活动在厦门市同安区启动。厦门散客导游服务平台也于活动上正式上线。

  本次活动由厦门市文化和旅游局主办,厦门市导游协会协办。活动现场,厦门市文化和旅游局副局长张国良为首批“清新福建金牌导游”授奖。获奖的金牌导游代表分享了他们在带团中的有关文明旅游引导工作的经验与案例,优秀导游代表向全厦门导游发出了“文明旅游·为中国加分·厦门导游在行动”的倡议;同时,厦门市文旅局为厦门市导游协会授予“文明旅游”厦门导游志愿者服务队的旗帜,旨在通过建立一支文明旅游导游志愿服务队伍,打造文明旅游服务品牌。

  此外,由厦门市文化和旅游局指导,厦门旅游集散服务中心负责运营的厦门散客导游服务平台也于活动现场正式上线。该平台以导游、游客、旅行社之间的在线互动为基础,进一步完善导游服务的标准化、品质化管理,从而提升导游从业人员的职业素养、服务标准和行业形象。(海西晨报 记者 陈翠仙)

责任编辑:苏文彬