首页<志愿服务

厦门日报社志愿者走进文创园区开展爱卫运动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-09 07:22

志愿者在打扫。(记者 黄晓珍 摄)

  5月8日,厦门日报社组织党员、团员志愿者前往“特区1980·西泠印象”文创园开展爱国卫生运动,响应落实我市“弘扬鹭岛新风 文明有你有我”精神文明教育活动暨文明卫生示范月的部署,以实际行动助力厦门常态化疫情防控和争创全国文明城市“六连冠”。

  “特区1980·西泠印象”文创园位于特区发祥地湖里,是今年我市重点建设项目之一。该项目将对原有厂房进行内部装修和改造,打造一处大型综合性文旅中心。

  昨日,30余名厦门日报社党团员志愿者深入正在改建中的文创园区,共同清理卫生死角,改善园区环境,传播文明卫生意识。他们把藏在墙角、沟渠中的垃圾一一清理干净,把废木头、碎玻璃、小石块等建筑废料装入垃圾桶。

  这次活动让参与的志愿者感觉受益匪浅。党员志愿者李三红说:“参与爱国卫生运动是助力疫情防控的重要方式,我们身为党员要走前头做表率,以身作则保持个人卫生,维持环境整洁。”党员志愿者丁玮说:“在日常生活中,我们也要多为洁净家园出力,为高素质高颜值厦门添光彩。”(厦门日报记者 卫琳)

责任编辑:苏文彬