首页<志愿服务

厦门市消费维权志愿者服务队成立

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-15 07:38

  5月13日下午,厦门市消费者权益保护委员会在吉家·家世界建材家居市场举行了厦门新一届“消费维权志愿者服务队”成立仪式,向新上任的首批27名志愿者颁发了聘书。 

  据了解,市消保委在2006年就组建了首支“厦门市消费维权志愿者队伍”,实行实名登记注册,消费维权志愿者聘期为三年。此次市消保委经公开招募、审核确认,研究决定成立2020年至2023年厦门市消费维权志愿者队伍。首批上岗的27位消费维权志愿者来自厦门物业管理、食品/药品销售、金融服务等行业。在任期内,他们将充分发挥监督员、宣传员、信息员、调查员的作用,为推进厦门消费维权工作社会化进程贡献力量。 

  13日下午,市消保委也组织消费维权志愿者实地走访吉家·家世界部分商户,开展了厦门市家装行业消费体察活动。“消费体察是履行《消费者权益保护法》赋予消委会公益性职责的重要业务活动。”市消保委相关负责人表示,今后他们还将继续组织厦门维权志愿者和消费者代表,走进更多行业进行体察。 (厦门日报记者 陈泥

责任编辑:苏文彬