首页<志愿服务

厦门市水利局:“水润万家”志愿品牌发布

来源:厦门文明网 发布于:2020-06-16 07:23

  有爱的厦门,近日又有一个志愿服务品牌正式发布——“水润万家”。这是厦门市水利局开展志愿服务的一大创新。

  “水润万家”品牌标识主体图样类似水滴,又似“山”字,寓意水利志愿者用心呵护河流山川。市水利局表示,品牌理念遵循“水是万物之源,上善若水,水利万物而不争”,旨在号召全体水利志愿者学习水“滋养万物”的奉献品质,践行新时代“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的水利精神,志愿服务千家万户,惠泽民生。

  为扩大品牌影响力和宣传力,让品牌实现价值,市水利局专门制作了有品牌标识的志愿服务旗帜,并将开展一系列节水护水、保护山川、扶贫助困、争献爱心、移风易俗、文明惠民等专项志愿活动,通过落实各项品牌创建措施,不断丰富品牌内涵,提升志愿服务水平。

  市水利局表示,品牌的创建不仅提升志愿服务理念,也使得水利志愿服务更加规范化专业化,有力激发广大水利志愿者的服务热情,更好地树立水利行业服务人民、奉献社会的良好形象。(厦门日报记者 吴晓菁)

责任编辑:苏文彬