首页<志愿服务

同安区举办无偿献血活动 志愿者献血2.62万毫升

来源:厦门文明网 发布于:2020-08-21 07:27

8月19日是中国医师节,2020年“抗疫情 献热血”无偿献血活动在厦门市第三医院举行,107名志愿者现场献血2.62万毫升。

  同安区委文明办相关负责人介绍,结合“爱心厦门,同安在行动”和文明城市创建,今年以来,同安区组织多次无偿献血活动,19日,厦门市第三医院志愿者以实际行动诠释医者大爱精神,也带动同安更多志愿者踊跃献血,为同安文明创建出一份力,共筑爱心之城。

  19日上午,由同安区委文明办、厦门市第三医院(同安区总医院)主办的无偿献血活动举行。记者提前来到市第三医院,献血车还没到,医院大厅里等待献血的医护志愿者已经排起了长队,现场井然有序。记者留意到,除了市第三医院医护人员主动献血外,同安区“920就爱您”志愿服务联盟旗下的同安区税务局学雷锋志愿服务队等队伍的志愿者也加入无偿献血的行列。

  “我长期在医院ICU工作,经常会碰到车祸等原因紧急入院的患者,他们急需输血救治。如果血库有了充足保障,就可以及时救治更多的人。我愿意每一年都来参加献血活动。”市第三医院ICU主管护师庄吟吟是今年支援湖北战疫一线的医务人员,昨天她特地起了个大早,到现场排队并取到了第一个献血号。她说:“用这样的方式过医师节特有意义!”

  市第三医院药剂科副主任中药师黄洋水也从工作岗位匆匆赶来献血,他在医疗系统工作已经有30多年了,参加无偿献血很多次。他说:“无偿献血能很好地帮助别人,尤其是医护工作者,更应有这种责任感。”

  市第三医院党委委员、康复医学科主任陈重捷介绍,今年以来,市第三医院医护工作者同心战疫,作出了应有的贡献。昨天是医师节,医院领导到各临床科室慰问了一线医护工作者,表达节日的祝福。同时,医院通过开展无偿献血活动,用热血向社会奉献爱心。(厦门晚报文/图 记者 黄文水)

责任编辑:苏文彬