首页<志愿服务

厦门白鹭志愿联盟:普及生态知识 倡导健康生活

来源:厦门文明网 发布于:2020-11-11 07:10

  跳搏击操、认领绿植……上周末,在山海健康步道,厦门白鹭志愿联盟给市民们带来丰富多彩的志愿活动。

  11月7日14时30分,来自厦航运行风险控制部团委和厦门市园林植物园团支部的白鹭志愿者集结待命。他们排着整齐纵队,高举宣传手牌,沿着蜿蜒的山海健康步道一路向上。“保护碧水蓝天,共建绿色家园”“资源有限,循环无限”等醒目标语吸引来往市民驻足了解。

  在狐尾山气象公园,志愿者们分成两队,一队采用有奖问答的方式,普及陆地生物自然知识;另一队展示健身小贴士海报,配合动作演示,和市民交流健身心得。

  在白鹭志愿者的引导下,市民纷纷在践行联合国可持续发展目标的倡议树下签名合影,并认领一盆专属绿植,为传递可持续发展目标理念助力点赞。

  不仅如此,白鹭志愿者还跳起了健康搏击操,吸引不少市民加入其中。现场趣味呼啦圈等活动更是吸引了许多小朋友参与其中。

  厦门白鹭志愿联盟相关负责人表示,本次活动白鹭志愿联盟继续聚焦联合国可持续发展目标,深化了志愿服务精神,通过丰富多彩的活动形式倡议广大市民保护陆地生物,养成文明健康的生活习惯。(海西晨报记者 雷妤)

责任编辑:苏文彬